BePink in gara a Paris-Roubaix e Giro dell'Emilia pubblicato il 30/09/2021

30/09/2021 - Team BePink

BePink in gara a Paris-Roubaix e Giro dell'Emilia
Per la formazione lombarda sabato doppio impegno in Francia e Italia

Il mese di ottobre di BePink si apre all'insegna del World Tour e di due impegni prestigiosi: la Paris-Roubaix Femmes (1.WWT) e il Giro dell'Emilia Internazionale Donne Elite (1.Pro), entrambi in programma sabato.

Una parte della formazione lombarda sarà al via della prima edizione dell'iconica gara francese, la Parigi-Roubaix declinata al femminile.

Il "capitolo uno" di questa Classica-monumento diventata anche "rosa" si scriverà al termine di 116,5 km (quasi 30 km di pavé, tra cui quello del mitico Carrefour de l'Arbre) che scatteranno da Denain e si concluderanno, come tradizione vuole, all'interno del Velodromo di Roubaix.

In Francia gareggeranno Alessio, Crestanello, Hájková, Jenčušová e Christie, dirette in ammiraglia dal DS Matteo Filipponi.

Nella medesima giornata una seconda selezione, composta da Zanardi, Vitillo, Valsecchi, Savi, Quagliotto e Canvelli, correrà in Italia e a Bologna, al Giro dell'Emilia.

La corsa, giunta all'ottavo anno, misurerà 87,2 km. Il percorso, come nelle precedenti edizioni, sarà completamente pianeggiante sino all'imbocco della salita (breve, con i suoi duemila metri, ma durissima) che porterà le atlete in cima al Colle della Guardia e al cospetto del Santuario della Madonna di San Luca dove è posto il traguardo.

Silvia Zanardi, Italia, 03/03/2000

In allegato: foto di Zanardi in azione con la Maglia di Campionessa Europea U23 (Credit: Flaviano Ossola)

;

JONATHAN MILAN VINCE LA QUARTA TAPPA DEL GIRO D’ITALIA TADEJ [...] TIM MERLIER VINCE LA TERZA TAPPA DEL GIRO D’ITALIA TADEJ POGACAR [...] With stage win on last day red jersey in La Vuelta secured - [...] TADEJ POGACAR VINCE LA SECONDA TAPPA DEL GIRO D’ITALIA E DIVENTA [...]