JOSEPH DOMBROWSKI VINCE la 4a tappa del GIRO D’ITALIA, ALESSANDRO DE MARCHI È LA NUOVA MAGLIA ROSA pubblicato il 11/05/2021

JOSEPH DOMBROWSKI VINCE LA TAPPA 4 DEL GIRO D’ITALIA
ALESSANDRO DE MARCHI
È LA NUOVA MAGLIA ROSA

Sestola, 11 maggio 2021
Joseph Dombrowski (UAE Team Emirates) ha vinto la quarta tappa del centoquattresimo Giro d'Italia, la Piacenza - Sestola di 187 km. Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente i compagni di fuga Alessandro De Marchi (Israel Start-Up Nation) e Filippo Fiorelli (Bardiani CSF Faizane').

Alessandro De Marchi (Israel Start-Up Nation) è il nuovo leader della classifica generale e indossa la Maglia Rosa

RISULTATO DI TAPPA

1 - Joseph Dombrowski (UAE Team Emirates) - 187 km in 4h58'38", media 37.571 km/h
2 - Alessandro De Marchi (Israel Start-Up Nation) a 13"
3 - Filippo Fiorelli (Bardiani CSF Faizane') a 27”

CLASSIFICA GENERALE

1 - Alessandro De Marchi (Israel Start-Up Nation)
2 - Joseph Dombrowski (UAE Team Emirates) a 22”
3 - Louis Vervaeke (Alpecin-Fenix) a 42”

MAGLIE

• Maglia Rosa, leader della classifica generale, sponsorizzata da Enel - Alessandro De Marchi (Israel Start-Up Nation)
  • Maglia Ciclamino, leader della classifica a punti, sponsorizzata da Segafredo Zanetti - Tim Merlier (Alpecin-Fenix)
  • Maglia Azzurra, leader del Gran Premio della Montagna, sponsorizzata da Banca Mediolanum - Joseph Dombrowski (UAE Team Emirates)
  • Maglia Bianca, leader della Classifica dei Giovani, sponsorizzata da Intimissimi Uomo - Attila Valter (Groupama - FDJ)

Il vincitore di tappa Joseph Dombrowski, subito dopo l'arrivo, ha dichiarato: "Una giornata dura, non ero sicuro la fuga potesse arrivare ma quando ho visto che avevamo 6-7 minuti di vantaggio sul gruppo ho iniziato a crederci. Negli ultimi km della salita mi sentivo bene, allora ho deciso di allungare ed è andata bene!".

La Maglia Rosa Alessandro De Marchi, subito dopo l'arrivo, ha dichiarato: "Ho iniziato a pensare di provare a prendere la Maglia Rosa due giorni fa ma non l'ho detto a nessuno. Oggi sapevo di dover attaccare al momento giusto e che non sarebbe stato facile. Un po' di fortuna ci ha aiutato e adesso eccoci qui, in Rosa. Sono senza parole. Questa Maglia è il sogno d'infanzia di ogni corridore."

#Giro

BUONGIORNO DALLA TAPPA 4 DEL GIRO D’ITALIA,
A SESTOLA IL PRIMO ARRIVO IN SALITA

Frazione pianeggiante nella prima parte che diventa mossa e impegnativa con una serie di salite prima del Colle Passerino da scalare nel finale

Piacenza, 11 maggio 2021 – Buongiorno dalla quarta tappa del centoquattresimo Giro d'Italia, in programma dall’8 al 30 maggio e organizzato da RCS Sport, la Piacenza - Sestola, di 187 km. I corridori dovranno affrontare una serie di salite (due GPM) che in alcuni casi presentano pendenze anche oltre il 10%. Nel finale la salita di Colle Passerino, pendenze per lunghi tratti oltre il 10% e punte prolungate del 13-14%, termina a 2 km dall’arrivo.

La corsa ha passato il km 0 alle ore 12.21 con il gruppo forte di 183 corridori.

Nella tappa di oggi, la lista dei corridori dotati del dispositivo per il monitoraggio dati in tempo reale di Velon può essere scaricata da questo link.

DOWNLOAD

METEO
Piacenza (Partenza): pioggia, 16°C. Vento: moderato E – 20 km/h.
Sestola (17:15 - Arrivo): pioggia, 9°C. Vento: moderato S – 21 km/h.

1 - Filippo Ganna (Ineos Grenadiers)
2 - Tobias Foss (Jumbo-Visma) a 16"
3 - Remco Evenepoel (Deceuninck - Quick-Step) a 20"

MAGLIE

• Maglia Rosa, leader della classifica generale, sponsorizzata da Enel - Filippo Ganna (Ineos Grenadiers)
  • Maglia Azzurra, leader del Gran Premio della Montagna, sponsorizzata da Banca Mediolanum - Vincenzo Albanese (Eolo-Kometa Cycling Team)
  • Maglia Bianca, leader della Classifica dei Giovani, sponsorizzata da Intimissimi Uomo - Filippo Ganna (Ineos Grenadiers), indossata da Tobias Foss (Jumbo-Visma)
  •

IL PERCORSO
Tappa 4, Piacenza - Sestola, 187 km

Tappa definita da due parti separate. Completamente rettilinea e pianeggiante la prima fino a Parma lungo la via Emilia. Mossa e impegnativa la seconda. Dopo Parma si supera una serie di salite (due GPM) che in alcuni casi presentano pendenze anche oltre il 10%. La carreggiata è mediamente ristretta. Dopo Montecreto la corsa arriva a Fanano dove inizia la salita di Colle Passerino che termina a 2 km dall’arrivo.

Ultimi km
Ultimi 6 km molto impegnativi. A Fanano inizia la salita di Colle Passerino su strada a carreggiata ristretta e con pendenze per lunghi tratti oltre il 10% e punte prolungate del 13-14%. A 2 km dall’arrivo la strada scende per circa 800 m per poi riprendere a salire leggermente. Da 750 m all’arrivo fino ai 250 m il fondo è in pavé. Arrivo su asfalto.

COPERTURA TV
I palinsesti del Giro d'Italia sono disponibili a questo link.

#Giro

Photo Credit: LaPresse

Foto
BUONGIORNO DALLA TAPPA 4 DEL GIRO D’ITALIA, A SESTOLA IL PRIMO ARRIVO IN SALITA © PHOTO LaPresse
JOSEPH DOMBROWSKI VINCE la 4a tappa del GIRO D’ITALIA, ALESSANDRO DE MARCHI È LA NUOVA MAGLIA ROSA © Photo LaPresse